FONCAUSSADE

Sélectionnez le vin recherché

Rouge 1996

Rouge 1995

Région : SUD-OUEST

FONCAUSSADE

1996

Rouge

 

Appellation : BERGERAC

Classement :

 

Degrés

Mis en bouteilles

Contenance bouteille (en litre)

12,0

A la Propriété pour Vin fins du Périgord par 24 R 06

0,75

 

Cépages

Sols

Vinification / Elevage

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

   

 

Propriétaire :

Adresse : GAGEAC-ROUILLAC (DORDOGNE)

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en septembre 1997 : entre 10 et 20 francs

 

Récompenses obtenues

Notes obtenues dans les guides

Or : Concours Général de Paris 1997

 

 

Plats conseillés

Température de service

Durée de garde

Charcuteries, viandes rouges, volailles, fromages

16 à 18 C

4 à 5 ans

 

Description faite par le producteur ou le négociant :

 

Date de la dégustation : octobre 1997

Appréciation personnelle : Robe rouge moyen. Nez faible. Bouche faible et fugace. Petite déception.

[Retour en haut de la page]

[Retour page précédente]

Région : SUD-OUEST

FONCAUSSADE

1995

Rouge

 

Appellation : BERGERAC

Classement :

 

Degrés

Mis en bouteilles

Contenance bouteille (en litre)

12,0

A la Propriété pour Vin fins du Périgord par 24 R 06

0,75

 

Cépages

Sols

Vinification / Elevage

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

   

 

Propriétaire :

Adresse : GAGEAC-ROUILLAC (DORDOGNE)

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en février 1997 : entre 10 et 20 francs

 

Récompenses obtenues

Notes obtenues dans les guides

   

 

Plats conseillés

Température de service

Durée de garde

Charcuteries, viandes rouges, volailles, fromages

16 à 18 C

4 à 5 ans

 

Description faite par le producteur ou le négociant :

 

Date de la dégustation : mars 1997

Appréciation personnelle : Belle robe rouge avec des reflets rosés. Nez intense de fruits rouges et noirs. Bouche : attaque fine avec un certain relief/corps. Finale un peu acide et très légèrement tannique. A regoûter.

[Retour en haut de la page]

[Retour page précédente]