Région :VALLEE DU RHÔNE
Château DE L'ESTAGNOL

1996

Blanc


 

Appellation :CÔTES DU RHÔNE

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,5
Par Louis MOUISSET, négociant éleveur à Châteauneuf du Pape
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Grenache blanc, Clairette, Bourboulenc et Roussanne
Très diversifiés : argile, calcaire, sol caillouteux, galets roulés.
 

 

Propriétaire :

Adresse :

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en juillet 1998 : entre 10 et 20 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Crustacés et poissons, salades et charcuteries.
 
2 ans

 
Description faite par le producteur ou le négociant :

Ce vin est le produit de l'un des plus prestigieux vignobles de France. Situé dans la partie méridionale des Côtes du Rhône sur la commune de Suze la Rousse dans la Drôme Provençale (plus chaude, plus sèche, au sol très diversifié : argile, calcaire, sol caillouteux, galets roulés), aux cépages variés (grenache blanc, clairette, bourboulenc et roussane) très aromatique fin est élégant. D'une belle couleur or pâle, très agréable, il sera le compagnon idéal des crustacés et poissons, salades et charcuteries.


 
Date de la dégustation : juillet 1998
Appréciation personnelle : Robe très claire. Nez bizarre : type beurre, lait. Bouche fluide avec des saveurs rances / noix. Acidité sous-jacente. Vin original difficile à accorder.

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