Région :PROVENCE ET CORSE
LES TERRES DE SAINT LOUIS

Sans année

Rosé


 

Appellation :COTEAUX VAROIS

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Par Le Cellier de Saint Louis
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
     

 

Propriétaire :LE CELLIER DE SAINT LOUIS

Adresse : BRIGNOLES (VAR)

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en mars 1998 : entre 10 et 20 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Salade niçoise, dorade à la provençale.
12 C
 

 
Description faite par le producteur ou le négociant :

A Brignoles, au cœur du Var, naquit en 1274 Saint Louis, fils du comte de Provence, qui sera gardé en otage 7 années par le roi d'Aragon, puis deviendra évêque de Toulouse. Aujourd'hui, les terres qui l'ont vu naître nous donnent ce Coteaux Varois AOC Rosé, fruité et élégant.


 
Date de la dégustation : mars 1998
Appréciation personnelle : Non noté. Peu mémorable.

[Retour en haut de la page]

[Retour page précédente]