Château SAINT-CELS

 
  
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Rouge 1997

Rosé 1997

Rosé 1996
 

  

 
Région :LANGUEDOC-ROUSSILLON
Château SAINT-CELS

1997

Rouge

Appellation :SAINT-CHINIAN

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Par les Producteurs Réunis FONCALIEU 11290 ARZENS
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
 
Argilo calcaire graveleux, parsemé de barres schisteuses
 

 

Propriétaire :

Adresse :

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en juin 1999 : entre 10 et 20 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Charcuteries, volailles, viandes grillées et fromages.
16 à 18 C
 

 
Description faite par le producteur ou le négociant :

Vignoble de 40 hectares sur un terroir-argilo calcaire graveleux parsemé de barres de schisteuses. Le Château Saint Cels est vinifié de façon classique après égrappage et cuvaison bien maîtrisée. Le vin est d'une belle couleur rubis assez profonde, un nez épicé, fruit rouge et vanille, une bouche très longue amplie de fruits et d'une belle netteté.


 
Date de la dégustation : juin 1999
Appréciation personnelle : Un vin agréable, des notes fruitées et épicées au nez et en bouche. Un équilibre correct.

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Région : LANGUEDOC-ROUSSILLON
Château SAINT-CELS

1996

Rosé

Appellation :SAINT-CHINIAN

Classement :
 
 
 
Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Par les Producteurs Réunis FONCALIEU 11290 ARZENS
0,75

 
 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Syrah, grenache, cinsault
   

 

Propriétaire :Etienne ROUANET, Propriétaire

Adresse : SAINT-CHINIAN

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en août 1997 : entre 20 et 30 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
De l'apéritif au dessert autour d'une cuisine ensoleillée et conviviale.
10 à 12 C
 

 
 
Description faite par le producteur ou le négociant :

 
 
Date de la dégustation : août 1997
Appréciation personnelle : Belle robe entre le rose et le saumon. Nez aromatique fruits + réglisse. Bouche légèrement acide et fruitée. Idem nez. Bon vin rosé.

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Région : LANGUEDOC-ROUSSILLON
Château SAINT-CELS

1997

Rosé

Appellation :SAINT-CHINIAN

Classement :
 
 
 
Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Par les Producteurs Réunis FONCALIEU 11290 ARZENS
0,75

 
 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Syrah, grenache, cinsault
   

 

Propriétaire :Etienne ROUANET, Propriétaire

Adresse : SAINT-CHINIAN

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en juillet 1998 : entre 10 et 20 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
De l'apéritif au dessert autour d'une cuisine ensoleillée et conviviale.
10 à 12 C
 

 
 
Description faite par le producteur ou le négociant :

 
 
Date de la dégustation : juillet 1999
Appréciation personnelle : La robe est rose cerise. Le nez est très expressif, marqué par les fruits rouges. En bouche, on a la sensation de croquer des fraises bien mûres ou des fraises des bois. Le vin possède une bonne vivacité contrebalancée par le gras ce qui lui donne un bon équilibre. En finale, on perçoit des notes plus réglissées voire épicées.

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