Château PISTRE BERAY Grande Réserve


 
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Rouge 1998

Rouge 1996

Rouge 1994
 

 
 

Région :LANGUEDOC-ROUSSILLON
Château PISTRE BERAY Grande Réserve

1998

Rouge


 

Appellation :SAINT-CHINIAN

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,5
A la Propriété par Foncalieu 11290 ARZENS
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
 
Sols Caillouteux Argilo Calcaires
Vinification traditionnelle et élevage en fûts de chêne

 

Propriétaire :M et Mme PISTRE Propriétaires

Adresse : 34460 CAZEDARNES

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en septembre 1999 : entre 15 et 25 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Viandes et fromages
   

 
Description faite par le producteur ou le négociant :

Château de 20 hectares situé dans le Haut-Biterrois au cœur de l'AOC St Chinian. La Famille Pistre travaille avec application sur des sols très caillouteux argilo-calcaires. La vinification traditionnelle puis l'élevage en fûts de chêne confèrent à ce produit une grande richesse aromatique et une structure fruits-tannins permettant un bon vieillissement.


 
Date de la dégustation :décembre 1999
Appréciation personnelle : Une robe foncée, un nez sur les fruits et sur la garrigue. La bouche est souple et développe les mêmes notes. La finale est légèrement vive et chaude. Un vin correct.

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Région :LANGUEDOC-ROUSSILLON
Château PISTRE BERAY Grande Réserve

1996

Rouge

Appellation :SAINT-CHINIAN

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Dans la Région de Production à Foncalieu - 11290 ARZENS
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Syrah, Grenache, Carignan
Sols Caillouteux Argilo Calcaires
Vinification traditionnelle et élevage en fûts de chêne Bouteille

 

Propriétaire :M et Mme PISTRE Propriétaires

Adresse : 34460 CAZEDARNES

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en avril 1999 : entre 15 et 25 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Viandes et fromages
   

 
Description faite par le producteur ou le négociant : Château de 20 hectares situé dans le Haut-Biterrois au coeur de l'AOC St Chinian. La Famille Pistre travaille avec application sur des sols très caillouteux argilo-calcaires. La vinification traditionnelle puis l'élevage en fûts de chêne confèrent à ce produit une grande richesse aromatique et une structure fruits-tannins permettant un bon vieillissement.

 
Date de la dégustation :avril 1999
Appréciation personnelle : La robe rouge tend vers le grenat foncé. Le nez est très marqué par le cassis, le bonbon acidulé, la cerise. La bouche ajoute à ces mêmes notes celle du raisin. On note une certaine vivacité et un vin très peu tannique. La finale est très légèrement acide. A attendre encore un peu en cave.

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Région :LANGUEDOC-ROUSSILLON
Château PISTRE BERAY Grande Réserve

1994

Rouge

Appellation :SAINT-CHINIAN

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Au Château
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Syrah, Grenache, Carignan
Sols Caillouteux Argilo Calcaires
Vinification traditionnelle et élevage en fûts de chêne Bouteille n 37674

 

Propriétaire :M et Mme PISTRE Propriétaires

Adresse : 34460 CAZEDARNES

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en avril 1999 : entre 15 et 25 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
 
Cité au Guide Hachette 1997

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Viandes et fromages
   

 
Description faite par le producteur ou le négociant : Château de 20 hectares situé dans le Haut-Biterrois au coeur de l'AOC St Chinian. La Famille Pistre travaille avec application sur des sols très caillouteux argilo-calcaires. La vinification traditionnelle puis l'élevage en fûts de chêne confèrent à ce produit une grande richesse aromatique et une structure fruits-tannins permettant un bon vieillissement.

 
Date de la dégustation :avril 1999
Appréciation personnelle : Robe rouge avec des reflets tirant vers l'orangé. Le vin n'est pas trop marqué par l'évolution. Le nez est léger, sur des notes de fruits rouges. En bouche, il manque un peu d'ampleur. Une sensation de chaleur est présente et la finale est marquée par une pointe d'acidité. Ce vin s'apprécie mieux au cours d'un repas.

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