Domaine FERRI ARNAUD Grande Réserve


 
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Rosé 1997

Blanc 1997


 
 

Région :LANGUEDOC-ROUSSILLON

Domaine FERRI ARNAUD Grande Réserve

1997

Rosé

Appellation :COTEAUX DU LANGUEDOC

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
A la Propriété
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
   
Rosé de saignée Bouteille n 38608

 

Propriétaire :GAEC FERRI ARNAUD

Adresse : 11560 FLEURY D'AUDE

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en avril 1999 : entre 15 et 25 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
 
12 C
 

 
Description faite par le producteur ou le négociant : Domaine de 15 hectares situé sur le littoral méditerranéen. 10 km au nord-est de Narbonne. Cépages traditionnels de l'appellation vinifiés par saignées à basses températures (développement des arômes). Rosé foncé, nez puissant.  Fruits rouges.  Gras et persistant, il accompagne parfaitement les cuisines épicées.

 
Date de la dégustation : mai 1999
Appréciation personnelle : Ce rosé couleur saumon, dégage des arômes allant davantage vers des fruits jaunes (pêche) que les fruits rouges. En bouche, il manque un peu de fraîcheur et ses arômes ne se développent pas beaucoup.

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Région :LANGUEDOC-ROUSSILLON
Domaine FERRI ARNAUD Grande Réserve

1997

Blanc


 

Appellation :COTEAUX DU LANGUEDOC

Classement : La Clape
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Par les Producteurs Réunis FONCALIEU 11290 ARZENS
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Vermentino, Bouboulenc
 
Bout. N 34773

 

Propriétaire :GAEC FERRI ARNAUD

Adresse : 11560 FLEURY D'AUDE

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en septembre 1999 : entre 15 et 25 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
Argent : Concours Général de Paris 1998
Selectionné Guide Hachette 1999

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Poissons en sauce et volailles.
10 à 12 C
 

 
Description faite par le producteur ou le négociant :

Domaine de 15 hectares situé sur le littoral méditerranéen. 10 km au nord-est de Narbonne. Vendanges manuelles des raisins à maturité optimale, pressurage direct, débourbage à froid, vinification à basse température qui s'achève par un élevage sur lies fines pendant 5 mois. Vin blanc à la robe jaune pâle, aux reflets verts et au nez intense d'agrumes, de fleurs blanches, bouche ronde et douce où le fruit domine.


 
Date de la dégustation : mars 2000
Appréciation personnelle : Le vin présente une robe jaune franc. Le nez est faible, sur des notes de fruits jaunes et de fleurs. La bouche est assez plate, le vin manque un peu d'acidité. Tout en étant sec, il laisse paraître une certaine douceur (sucres résiduels ?). La finale est un peu courte. Plutôt fait pour accompagner des poissons en sauce.

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