Région :CENTRE
SAINT VERNY

1996

Rouge


 

Appellation :VDQS CÔTES D'AUVERGNE

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Par Cave SAINT VERNY S.A.
0,75

 
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Gamay
Coteaux argilo-calcaires enrichis en éboulis volcaniques
 

 

Propriétaire :

Adresse : 63960 VEYRE-MONTON

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en mars 1998 : entre 10 et 20 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
   

 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Viandes en sauce, la potée auvergnate et les plateaux de fromage
16 à 17 C
 

 
Description faite par le producteur ou le négociant :

C'est sur des coteaux argilo-calcaires enrichis en éboulis volcaniques qu'est cultivée la vigne en Auvergne. Le cépage Gamay qui compose 100 % de cette cuvée y trouve une superbe expression. Elaborée à parti de nos meilleures sélections, elle se distingue par une belle robe profonde et chatoyante, avec des arômes épanouis de fruits et d'épices; elle se révèle souple et harmonieuse, équilibrée avec des tanins fins en bouche. La température conseillée de dégustation se situe à 16/17 C. Cette cuvée accompagnera élégamment des viandes en sauce, la potée auvergnate et les plateaux de fromage.


 
Date de la dégustation : mars 1998
Appréciation personnelle : Bouche moins tournée vers le foxé, plus épicée, plus agréable que les précédents Côtes d'Auvergne goûtés. Vin correct.

[Retour en haut de la page]

[Retour page précédente]