Château THIEULEY

Sélectionnez le vin recherché

Clairet 1997

Clairet 1996

Région : BORDEAUX
Château THIEULEY

1996

Rosé

Appellation :BORDEAUX CLAIRET

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Au Château
0,75
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
   

Propriétaire :Société des Vignobles Francis COURSELLE

Adresse : LA SAUVE (GIRONDE)

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en septembre 1997 : entre 20 et 30 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
 
3 verres RVF 1998
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Charcuteries, viandes blanches, entrées
10 à 12 C
 
Description faite par le producteur ou le négociant :

Ce vin Clairet est issu traditionnellement des cépages Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Après une macération pelliculaire de quelques heures, suivie d'une vinification soignée, ce vin primeur par excellence va continuer sa bonification en bouteilles. Si des dépôts venaient à se former au cours du vieillissement, ils sont le reflet du caractère naturel du vin.

Date de la dégustation : octobre 1997
Appréciation personnelle : Belle robe rose grenadine. Nez puissant sur la cerise et la fraise. Bouche bien équilibrée sur ces fruits avec un goût de raisin en plus. Très bon rosé. Exceptionnel.

[Retour en haut de la page]

[Retour page précédente]

Région : BORDEAUX
Château THIEULEY

1997

Rosé

Appellation :BORDEAUX CLAIRET

Classement :
 
 

Degrés
Mis en bouteilles
Contenance bouteille (en litre)
12,0
Au Château
0,75
Cépages
Sols
Vinification / Elevage
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
   

Propriétaire :Société des Vignobles Francis COURSELLE

Adresse : LA SAUVE (GIRONDE)

Site Internet :

Fourchette de prix relevée en avril 1998 : entre 25 et 35 francs
 
 

Récompenses obtenues
Notes obtenues dans les guides
Bronze : Concours Général de Paris 1998
 
Plats conseillés
Température de service
Durée de garde
Charcuteries, viandes blanches, entrées
10 à 12 C
 
Description faite par le producteur ou le négociant :
Ce vin Clairet est issu traditionnellement des cépages Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Après une macération pelliculaire de quelques heures, suivie d'une vinification soignée, ce vin primeur par excellence va continuer sa bonification en bouteilles. Si des dépôts venaient à se former au cours du vieillissement, ils sont le reflet du caractère naturel du vin.
Date de la dégustation : avril 1998
Appréciation personnelle : La robe est très belle, d'un rosé soutenu. Les fruits rouges sont présents aussi bien au nez qu'en bouche . Sensation réglissée. La finale laisse sur la langue quelques petits picotements.

[Retour en haut de la page]

[Retour page précédente]