BÉARN Rosé : | Canard aux rognons |
Couscous aux légumes | |
Flan de tomates aux anchois | |
Soupe de poissons aux coquillages | |
BÉARN Rouge : | Aiguillettes de canard sur canapé |
BERGERAC Blanc : | Crustacés |
Poissons | |
Poulet basquaise | |
BERGERAC Rosé : | Charcuteries |
BERGERAC Rouge : | Brie |
Camembert | |
Canard | |
Carré de l'Est | |
Cassoulet | |
Charcuteries | |
Coulommiers | |
Flan aux châtaignes | |
Fromages | |
Fromages à pâte molle | |
Fromages à pâte molle et à croûte fleurie | |
Gibier | |
Grillades | |
Lamproie à la bordelaise | |
Magrets de canard au poivre vert | |
Noix de veau braisée | |
Pintade farcie aux choux de Bruxelles | |
Saucisse de Toulouse grillée | |
Steak maître d'hôtel | |
Viandes rouges | |
Volailles | |
BERGERAC-ROSÉ Rosé : | Poulet aux griottes |
BERGERAC-SEC Blanc : | Apéritif |
Bar grillé | |
Fruits de mer | |
Kir | |
Mouclade | |
Palette au sauvignon | |
Pavé de bœuf flambé | |
Petits rougets grillés | |
Poissons | |
Soufflé nantua | |
BUZET Rouge : | Aiguillettes de canard sur canapé |
Bœuf à la ficelle | |
Canard braisé aux champignons | |
Canard farci | |
Daube de bœuf | |
Entrées chaudes | |
Pintade farcie aux choux de Bruxelles | |
Viandes grillées | |
CAHORS Rouge : | Bécasse à la truffe |
Bœuf sauce aux truffes | |
Canard à l'orange et aux épices | |
Carré frais | |
Charcuteries | |
Confit de canard | |
Confit de Porc | |
Confit d'oie à la mousse de haricots blancs | |
Darnes de saumon grillées | |
Daube de bœuf | |
Foie gras | |
Fromages | |
Gibier | |
Grenadins de veau aux champignons | |
Lièvre farci en cocotte | |
Magrets de canard | |
Papillotes d'agneau | |
Pot-au-feu | |
Rocamadour | |
Roquefort | |
Rosbif froid | |
Truffes | |
Viandes rouges | |
Viandes rouges grillées | |
COTEAUX-DU-QUERCY (AOVDQS) Rouge : | Charcuteries fines |
Viandes grillées | |
CÔTES-DE-BERGERAC Rouge : | Gigot aux pommes et aux mûres |
CÔTES-DE-BERGERAC-MOELLEUX Liquoreux : | Bleu d'Auvergne |
Poularde au gewurztraminer | |
CÔTES-DE-DURAS Blanc : | Coquillages |
Crustacés | |
Poissons grillés | |
Poissons rôtis | |
Poulet basquaise | |
Praires farcies | |
Raclette | |
Soupe de volaille aux légumes | |
Thon rouge aux oignons | |
CÔTES-DE-DURAS Rouge : | Foie de veau à l'anglaise |
Pâté de lièvre | |
Pavé de bœuf flambé | |
Veau aux cèpes | |
Veau marengo | |
CÔTES-DE-MILLAU Rouge : | Rôti de dindonneau aux pêches |
CÔTES-DE-MONTRAVEL Blanc : | Tartelettes aux fruits de mer |
CÔTES-DE-SAINT-MONT (AOVDQS) Blanc : | Petite friture sauce rouge |
Poissons en sauce blanche | |
CÔTES-DE-SAINT-MONT (AOVDQS) Rosé : | Charcuteries |
Grillades | |
Hors-d'œuvre | |
CÔTES-DE-SAINT-MONT (AOVDQS) Rouge : | Confit d'oie à la mousse de haricots blancs |
Fromages | |
Grillades | |
Jambon de sanglier fumé | |
Poivrons à la diable | |
Pont l'Evêque | |
Tournedos | |
Viandes blanches | |
Viandes en sauce | |
Viandes rôties | |
Viandes rouges | |
CÔTES-DU-BRULHOIS (AOVDQS) Rouge : | Confit d'oie aux pommes rissolées |
CÔTES-DU-FRONTONNAIS Rosé : | Couscous aux légumes |
Noix de veau braisée | |
Saucisse de Toulouse grillée | |
Soupe de poissons aux coquillages | |
CÔTES-DU-FRONTONNAIS Rouge : | Bœuf en gelée |
Cassoulet | |
Confit de canard | |
Fromages | |
Gibier | |
Rôti de dindonneau aux pêches | |
Viandes blanches | |
Viandes grillées | |
Viandes rouges | |
CÔTES-DU-MARMANDAIS Blanc : | Beaufort |
Comté | |
Cotriade | |
Emmental | |
Fromages à pâte cuite | |
Râble de lapin en gibelotte | |
Raclette | |
CÔTES-DU-MARMANDAIS Rosé : | Charcuteries |
Crustacés | |
Poissons | |
CÔTES-DU-MARMANDAIS Rouge : | Bœuf bourguignon |
Fromages | |
Grillades | |
Oie farcie | |
Pintade farcie aux choux de Bruxelles | |
Rôtis | |
Salades | |
Viandes rouges | |
Viandes rouges bouillies | |
Viandes rouges braisées | |
GAILLAC Blanc : | Beaufort |
Cabécou | |
Cantal | |
Comté | |
Coquelet aux morilles | |
Ecrevisses à la nage | |
Edam | |
Emmental | |
Fromages à pâte cuite | |
Fromages à pâte pressée non cuite | |
Gouda | |
Mimolette | |
Poitrine de veau farcie | |
Port-Salut | |
Poulet | |
Raclette | |
Reblochon | |
Rognons sautés au vin jaune | |
Saint-Nectaire | |
Saint-Paulin | |
Thon basquaise | |
GAILLAC Effervescent blanc : | Mousse de saumon |
Sole aux tagliatelles et aux pistaches | |
Tarte aux pommes | |
GAILLAC Liquoreux : | Sorbet aux poires |
GAILLAC Rosé : | Calmars farcis |
Entrées | |
Viandes blanches | |
GAILLAC Rouge : | Boudin aux pommes |
Cailles aux raisins | |
Estouffade de joue de bœuf | |
Lapin aux olives | |
Laruns | |
HAUT-MONTRAVEL Blanc : | Brochet poché en sauce |
Filet de Saint-Pierre poché en sauce | |
Filet de sole pochée en sauce | |
Gâteau aux poires et aux amandes | |
Lotte pochée en sauce | |
Sandre poché en sauce | |
Saumon poché en sauce | |
Truite pochée en sauce | |
IROULÉGUY Blanc : | Soupe de poissons aux coquillages |
IROULÉGUY Rosé : | Flan de tomates aux anchois |
Merlu à la tomate | |
IROULÉGUY Rouge : | Civets |
Fromages | |
Fromages de brebis | |
Galettes de maïs au poivron | |
Gibier | |
Gigots | |
Grillades | |
Poivrons à la diable | |
Poulet basquaise | |
Rôti de porc aux myrtilles | |
Salmis | |
Viandes en sauce | |
Volailles | |
JURANÇON Blanc : | Apéritif |
Canard à l'orange | |
Crustacés | |
Escargots | |
Poissons | |
Viandes blanches grillées | |
Volailles | |
JURANÇON Liquoreux : | Apéritif |
Bavarois aux abricots | |
Brioche aux trois fromages | |
Desserts | |
Foie gras | |
Foie gras grillé | |
Fruits de l'été | |
Glaces | |
Maroilles | |
Pintade à la purée de papaye | |
Poires à la crème de roquefort | |
Poulet grillé | |
Rougets à l'antillaise | |
Saumon fumé | |
Tarte Tatin | |
Viandes blanches | |
Volailles à la crème | |
JURANÇON-SEC Blanc : | Anguilles au vert |
Apéritif | |
Cocktail de crabe | |
Coquillages | |
Crustacés | |
Foie gras | |
Fromages de chèvre | |
Fruits de l'été | |
Gravettes d'Arcachon à la bordelaise | |
Porc | |
Sardines grillées | |
Saumon fumé | |
Veau | |
LAVILLEDIEU (AOVDQS) Rouge : | Gâteau aux poires et aux amandes |
MADIRAN Rouge : | Canard aux pommes |
Canard aux rognons | |
Cassoulet | |
Chevreuil | |
Confit de canard | |
Confit d'oie à la mousse de haricots blancs | |
Coq au vin | |
Epaule de chevreuil aux lentilles | |
Epoisses | |
Feuilleté au roquefort | |
Filet de bœuf en croûte | |
Fromage des Pyrénées | |
Fromages | |
Fromages à pâte molle et à croûte lavée | |
Gibier | |
Gibier à poils | |
Grillades | |
Lièvre farci en cocotte | |
Magrets de canard | |
Maroilles | |
Mont d'or | |
Morbier | |
Munster | |
Palombes | |
Petit salé aux lentilles | |
Pont l'Evêque | |
Rosbif froid | |
Salmis | |
Viandes en sauce | |
Viandes rouges | |
Viandes rouges grillées | |
MONBAZILLAC Liquoreux : | Apéritif |
Bleu d'Auvergne | |
Bleu de Bresse | |
Crème à la rhubarbe et aux framboises | |
Desserts au chocolat | |
Escalopes de foie gras aux pommes | |
Foie gras | |
Fourme d'Ambert | |
Fromages à pâte persillée | |
Melon | |
Pithiviers | |
Poissons | |
Poularde en cocotte | |
Roquefort | |
Stilton | |
Tartes aux fruits | |
Volailles | |
MONTRAVEL Blanc : | Fromages de chèvre |
Poissons grillés | |
Poissons rôtis | |
PACHERENC-DU-VIC-BILH Blanc : | Clovisses au gratin |
Soupe de volaille aux légumes | |
Thon basquaise | |
PACHERENC-DU-VIC-BILH Liquoreux : | Foie gras frais au cassis |
Gâteau au vin blanc | |
Tarte aux pommes | |
PÉCHARMANT Rouge : | Confit d'oie aux pommes rissolées |
Epoisses | |
Fromages | |
Fromages à pâte molle et à croûte lavée | |
Gibier | |
Gibier à poils | |
Lièvre à la royale | |
Maroilles | |
Mont d'or | |
Munster | |
Pont l'Evêque | |
Rumsteck aux pleurotes | |
Selle d'agneau à la grenade | |
Viandes rouges | |
Viandes rouges grillées | |
PINEAU-DES-CHARENTES VDN Blanc : | Beignets |
Crêpes | |
Melon | |
PINEAU-DES-CHARENTES VDN Rouge : | Desserts au chocolat |
ROSETTE Blanc : | Poissons aux poireaux |
SAUSSIGNAC Liquoreux : | Apéritif |
Cuissots de cochon de lait aux pommes | |
Desserts | |
Entremet aux fruits rouges | |
Foie gras | |
TURSAN (AOVDQS) Blanc : | Gâteau au vin blanc |
TURSAN (AOVDQS) Rouge : | Aiguillettes de canard sur canapé |
Confit de Porc | |
Poivrons à la diable | |
Saint-Marcellin | |
VDP-CÔTES-DE-GASCOGNE Blanc : | Apéritif |
Desserts | |
Poissons | |
VDP-des-LANDES Rouge : | Fromages |
Gibier | |
Viandes blanches | |
Viandes rouges | |
VINS-DE-MARCILLAC Rouge : | Echine rôtie aux marrons |
Eisbarech | |
Estouffade de joue de bœuf | |
Rôti de porc aux myrtilles | |
VINS-D'ENTRAYGUES-ET-DU-FEL (AOVDQS) Blanc : | Poissons aux poireaux |
© Gilles GARRIGUES 2000-2008