AJACCIO Rouge : | Carré d'agneau Marly |
Couronne d'agneau | |
Fromage de brebis de Corse | |
Merles à la façon corse | |
Pêches au vin | |
BANDOL Blanc : | Huîtres chaudes |
Poissons en court-bouillon | |
Poissons en papillotes | |
Poissons en sauce | |
Tourtes au fromage | |
Tourtes au poisson | |
BANDOL Rosé : | Baudroie en gigot de mer |
Bourride | |
Brandade | |
Coquillages | |
Coquilles Saint-Jacques | |
Crevettes flambées | |
Crudités | |
Cuisine asiatique | |
Entrées assaisonnées ou vinaigrées | |
Filet de baudroie | |
Foie gras | |
Melon | |
Pissaladière | |
Poissons frits | |
Rôti de poisson à la provençale | |
Rougets froids à la tomate | |
Viandes rouges très tendres | |
Volailles à la crème | |
BANDOL Rouge : | Agneau rôti aux herbes |
Camembert | |
Canard farci | |
Charcuteries | |
Chevreuil | |
Chevreuil mariné | |
Civet de lapin | |
Daube | |
Daube provençale | |
Filet de sanglier bordelaise | |
Fromages | |
Gibier | |
Gratin de fruits rouges | |
Jambon de sanglier fumé | |
Lièvre | |
Lièvre farci en cocotte | |
Magrets de canard | |
Poulet aux aubergines | |
Sanglier | |
Sauces aux champignons | |
Sauces aux truffes | |
Sauté d'agneau | |
Tourte au marcassin | |
Viande de bœuf | |
Viandes rouges | |
BELLET Blanc : | Bar grillé |
Tourte aux bettes | |
BELLET Rosé : | Aspic provençal |
Merlu à la tomate | |
CASSIS Blanc : | Aspic provençal |
Bouillabaisse | |
Fromage de brebis de Corse | |
Riz aux fruits de mer | |
Rougets froids à la tomate | |
COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Blanc : | Moules de Bouzigues |
Rougets froids à la tomate | |
Thon rouge aux oignons | |
COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé : | Anchoïade |
Artichauts barigoule | |
Bourride | |
Escalopes de dinde au roquefort | |
Morue à l'aïoli | |
Morue grillée | |
Pâtes | |
Pissaladière | |
Rognons de veau à la moelle | |
Rôti de poisson à la provençale | |
Salade niçoise | |
COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rouge : | Boudin aux pommes |
Canard aux navets | |
Carré de l'Est | |
Légumes de Provence farcis | |
COTEAUX-VAROIS Blanc : | Sardines aux échalotes |
COTEAUX-VAROIS Rosé : | Bœuf aux poivrons |
Dorade à la provençale | |
Rôti de poisson à la provençale | |
Salade niçoise | |
COTEAUX-VAROIS Rouge : | Daube provençale |
Grillade d'agneau | |
CÔTES-DE-PROVENCE Blanc : | Apéritif |
Asperges | |
Bar | |
Bouillabaisse | |
Coquillages | |
Crustacés | |
Dorade | |
Fromages de chèvre | |
Homard | |
Lapin rôti à la moutarde | |
Oronges | |
Poissons de mer en sauce | |
Poissons de mer grillés | |
Poissons grillés | |
Poissons rôtis | |
Potage | |
Ris de veau | |
Roquefort | |
Tarte au brocciu | |
Terrine de poissons et de légumes | |
Turbot | |
Volaille à la crème | |
CÔTES-DE-PROVENCE Rosé : | Agneau aux herbes |
Aspic provençal | |
Bœuf cru au basilic | |
Cantal | |
Carpaccio de saumon | |
Charcuteries | |
Crudités | |
Crustacés | |
Curry de poisson | |
Curry de volaille | |
Homard | |
Lapin | |
Morue à l'aïoli | |
Pissaladière | |
Plats épicés à base de safran | |
Poissons à la nage | |
Poissons grillés | |
Salade niçoise | |
Salades | |
Saumon fumé | |
Volailles | |
CÔTES-DE-PROVENCE Rouge : | Agneau |
Caneton rôti aux airelles | |
Civets | |
Côte de veau aux morilles | |
Couronne d'agneau | |
Faisan aux poires | |
Filet de bœuf | |
Fromages à pâte pressée | |
Fromages à pâtes cuites | |
Gibier léger | |
Gigot à la ficelle | |
Lapin à la crème | |
Laruns | |
Merles à la façon corse | |
Pintades | |
Sauté d'agneau | |
Sauté d'agneau provençale | |
Volaille de Bresse aux framboises | |
LES-BAUX-DE-PROVENCE Rosé : | Bourride |
Tourte aux bettes | |
LES-BAUX-DE-PROVENCE Rouge : | Gigot aux pommes et aux mûres |
MUSCAT-DU-CAP-CORSE VDN Blanc : | Crème renversée |
PALETTE Blanc : | Riz aux fruits de mer |
PALETTE Rouge : | Gigot aux pommes et aux mûres |
Pêches au vin | |
PATRIMONIO Blanc : | Fromage de brebis de Corse |
Langouste mayonnaise | |
Tarte au brocciu | |
PATRIMONIO Rouge : | Agneau de printemps |
Daube de mouton | |
Poulet aux aubergines | |
Salmis de palombe | |
VIN-DE-CORSE Blanc : | Tarte au brocciu |
VIN-DE-CORSE Rosé : | Bœuf cru au basilic |
Daurade aux girolles | |
VIN-DE-CORSE Rouge : | Selle d'agneau aux herbes |
Tripes | |
Viandes rouges grillées |
© Gilles GARRIGUES 2000-2008