BANYULS VDN Blanc : | Fourme d'Ambert |
Pêches aux fleurs | |
BANYULS VDN Rouge : | Canette aux pêches |
Chocolat | |
Crêpes | |
Desserts au chocolat | |
Foie gras | |
Foie gras au naturel | |
Fruits rouges en aspic | |
Langouste en civet | |
Moelleux au chocolat au parfum de vanille Bourbon | |
Papillotes de cailles aux figues | |
Ris de veau aux morilles | |
Tarte aux pruneaux | |
BANYULS-GRAND-CRU VDN Rouge : | Gâteau au chocolat |
Tarte aux fraises et aux amandes | |
BLANQUETTE-DE-LIMOUX Effervescent blanc : | Mousse de saumon |
CABARDÈS Rouge : | Cailles en poivrons |
Paupiettes de veau aux pruneaux | |
Tartes salées | |
Viandes blanches | |
Viandes rouges | |
Volailles | |
CLAIRETTE-DE-BELLEGARDE Blanc : | Poivrons rouges grillés vinaigrette |
Sardines aux échalotes | |
Sardines grillées | |
CLAIRETTE-DU-LANGUEDOC Blanc : | Cassolette de cuisses de grenouilles |
Rouille sétoise | |
Salade de soja | |
COLLIOURE Rosé : | Carpaccio de thon et foie gras poêlé |
COLLIOURE Rouge : | Agneau aux épices |
Lapin aux girolles | |
Noisettes de marcassin | |
Ris de veau aux morilles | |
Rôti de porc à la crème d'ail | |
CORBIÈRES Blanc : | Cassolette de cuisses de grenouilles |
Cuisses de grenouilles | |
Escalopes panées | |
CORBIÈRES Rosé : | Anguille poêlée persillade |
Apéritif | |
Brandade | |
Desserts | |
Jambon de Bayonne | |
CORBIÈRES Rouge : | Cailles en poivrons |
Charcuteries | |
Confit de Porc | |
Cuissot de sanglier sauce venaison | |
Fromages affinés | |
Grillades | |
Noisettes d'agneau aux flans de légumes | |
Plats mijotés | |
Queue de bœuf aux carottes | |
Viandes grillées | |
Viandes rôties | |
Viandes rouges | |
Viandes rouges bouillies | |
Viandes rouges braisées | |
COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc : | Barbue à la dieppoise |
Brochettes de lotte | |
Coquillages | |
Crustacés | |
Flan aux asperges | |
Fruits de mer | |
Moules de Bouzigues | |
Poissons | |
Poissons en sauce | |
Thon rouge aux oignons | |
Viandes blanches | |
Volailles | |
COTEAUX-DU-LANGUEDOC Rosé : | Brochettes de rognons |
Poulet basquaise | |
COTEAUX-DU-LANGUEDOC Rouge : | Brie |
Coq au vin | |
Daube | |
Fromages | |
Fromages légers | |
Gibier | |
Grillades | |
Merles à la façon corse | |
Papillotes de cailles aux figues | |
Plats de pâtes | |
Plats en sauce | |
Rôti de bœuf aux pruneaux farcis | |
Rôtis | |
Viandes blanches | |
Viandes en sauce | |
Viandes fumées | |
Viandes rôties | |
Viandes rouges | |
COTEAUX-DU-LANGUEDOC-PICPOUL-DE-PINET Blanc : | Huîtres iodées |
CÔTE-DE-LA-MALEPÈRE (AOVDQS) Rouge : | Cailles en poivrons |
CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc : | Bouchées de langouste en aubergine au parfum de girofle |
Bouillabaisse | |
Brochettes de lotte | |
Crustacés | |
Filet de colin pané au fenouil, purée de pommes de terre à anchois | |
Filet de loup farci et velouté d'oignons crémats | |
Fruits de mer | |
Langoustines et navets en aigre-doux | |
Marmite du pêcheur | |
Poissons | |
Truite aux amandes | |
Vendangeurs (petits rougets) en persillade | |
CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé : | Anchoïade |
Carré frais | |
Cœurs d'artichauts violets au jus et vieux parmesan | |
Encornets farcis en fine ratatouille, en vinaigrette aux fines aromates | |
Filet de thon et salade de pourpier en pimentade | |
Flan de tomates aux anchois | |
Jambon braisé | |
Rougets barbets et foies gras en fine brunoise | |
Rouille sétoise | |
Saucisson | |
CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge : | Agneau Catalan en marinade |
Anchois aux poivrons rouges | |
Bœuf en gelée | |
Bouillabaisse au safran | |
Canard aux cerises | |
Charcuteries | |
Fromage de brebis de Corse | |
Fromages de caractère | |
Fromages forts | |
Gigue de chevreuil grand veneur | |
Grillades | |
Lapin chasseur | |
Paupiettes de veau aux pruneaux | |
Perdreau au parfum d'orange amère | |
Perdreau aux morilles | |
Perdrix à la catalane | |
Pigeon en dragée | |
Plats mijotés | |
Plats parfumés | |
Turbot aux épices et petites échalotes grises confites | |
Viandes rouges | |
CÔTES-DU-ROUSSILLON-VILLAGES Rouge : | Agneau |
Agneau aux épices | |
Bleu | |
Camembert | |
Civets | |
Côtes d'agneau aux gousses d'ail et gratin d'aubergines et de courgettes | |
Entrecôte à la bordelaise | |
Fromages | |
Fromages de chèvre | |
Gigot d'agneau de lait des Pyrénées au miel et piments d'Espelette | |
Lapin aux pruneaux | |
Noisettes de lièvre au lard fumé et cosses de chocolat torréfiées | |
Rognonnade de veau | |
Roquefort | |
Rôti de bœuf aux pruneaux farcis | |
Rumsteck poêlé minute et beurre aux herbes | |
Viandes rouges | |
CÔTES-DU-ROUSSILLON-VILLAGES-TAUTAVEL Rouge : | Fromages |
Gibier | |
Viandes rouges en sauce | |
Viandes rouges grillées | |
CRÉMANT-DE-LIMOUX Effervescent blanc : | Sole aux tagliatelles et aux pistaches |
FAUGÈRES Rosé : | Grillades |
Pizza | |
Poissons | |
Salades variées | |
FAUGÈRES Rouge : | Canard braisé aux champignons |
Côte de bœuf | |
Fromages | |
Gibier | |
Halbran rôti | |
Lapin aux pruneaux | |
Magrets de canard | |
Plats en sauce | |
Queue de bœuf aux carottes | |
Rôti de porc à la crème d'ail | |
Saint-Marcellin | |
Terrine de marcassin | |
Viandes blanches | |
Viandes rouges | |
FITOU Rouge : | Agneau aux épices |
Aligot de Chèvre | |
Cassoulet | |
Civet de lapin | |
Epaule d'agneau | |
Epoisses | |
Fromages | |
Fromages à pâte molle et à croûte lavée | |
Maroilles | |
Mont d'or | |
Mouton en carbonade | |
Munster | |
Noisettes de marcassin | |
Pont l'Evêque | |
Rumsteck aux pleurotes | |
Viandes grillées | |
Viandes rôties | |
Viandes rouges | |
Viandes rouges bouillies | |
Viandes rouges braisées | |
Viandes rouges en sauce | |
LIMOUX Blanc : | Petits feuilletés aux morilles |
MAURY VDN Rouge : | Desserts au chocolat |
Desserts aux fruits rouges | |
Fraisier | |
Fromages à pâte persillée | |
Fruits rouges en aspic | |
Perdrix à la catalane | |
Pithiviers | |
Tarte aux fraises et aux amandes | |
Tarte aux pruneaux | |
MINERVOIS Rosé : | Paupiettes de veau |
Rôti de porc à la sauge | |
MINERVOIS Rouge : | Baron d'agneau au four |
Bœuf aux poivrons | |
Cassoulet | |
Charcuteries | |
Civet de lièvre | |
Fromages | |
Fromages forts | |
Gibier | |
Lapin | |
Perdreau aux girolles | |
Petit salé aux lentilles | |
Porc | |
Veau | |
Viandes en sauce | |
Viandes rouges | |
Volailles | |
MUSCAT-DE-FRONTIGNAN VDN Blanc : | Charlotte rose |
Charlottes | |
Desserts à base de fruits | |
Desserts à base de noix | |
Desserts à base de vanille | |
Desserts au chocolat au lait | |
Desserts au chocolat blanc | |
Foie gras | |
Fraises | |
Fromages au goût très prononcé | |
Melon | |
Pâte d'amandes | |
Pâtisserie à base de nougat | |
Roquefort | |
Salades de fruits | |
Tartes tièdes | |
MUSCAT-DE-LUNEL VDN Blanc : | Bleu d'Auvergne |
Bleu de Bresse | |
Fourme d'Ambert | |
Fromages à pâte persillée | |
Pithiviers | |
Roquefort | |
Stilton | |
Tarte aux framboises et aux groseilles | |
MUSCAT-DE-MIREVAL VDN Blanc : | Charlotte rose |
Kouglof | |
MUSCAT-DE-RIVESALTES VDN Blanc : | Apéritif |
Bleu | |
Confiseries | |
Desserts | |
Foie gras | |
Fraisier | |
Gâteau aux poires et aux amandes | |
Ile flottante | |
Melon | |
Mets à base d'épices et de sucre | |
Roquefort | |
Salade d'oranges | |
Sorbets | |
Tarte aux framboises et aux groseilles | |
MUSCAT-DE-SAINT-JEAN-DE-MINERVOIS VDN Blanc : | Charlotte rose |
Crème renversée | |
RIVESALTES VDN Blanc : | Entremet aux fruits rouges |
Ile flottante | |
Sainte-Maure | |
Salade d'oranges | |
Tarte au citron | |
RIVESALTES VDN Rouge : | Brioche |
Desserts au chocolat | |
Fruits rouges en aspic | |
Tarte aux fraises et aux amandes | |
RIVESALTES AMBRÉ VDN Rouge : | Feuilleté de cerises et mascarpone |
SAINT-CHINIAN Rosé : | Apéritif |
Charcuteries | |
Desserts | |
Grillades | |
SAINT-CHINIAN Rouge : | Cassoulet |
Charcuteries | |
Civet de lapin | |
Epoisses | |
Fromages | |
Fromages à pâte molle et à croûte lavée | |
Fromages doux | |
Gibier | |
Gibier en sauce | |
Gigue de chevreuil | |
Grillades | |
Grillades de viandes rouges | |
Maroilles | |
Mont d'or | |
Munster | |
Plats en sauce | |
Pont l'Evêque | |
Râble de lièvre au genièvre | |
Ragoût d'agneau au thym | |
Rôti de porc à la crème d'ail | |
Rôtis | |
Rumsteck aux pleurotes | |
Terrine de marcassin | |
Terrine de volailles | |
Viandes rouges | |
Volailles | |
VDP-d'OC Blanc : | Apéritif |
Crustacés | |
Poissons | |
VDP-d'OC Rosé : | Apéritif |
Cailles aux raisins | |
Charcuteries | |
Entrées | |
Gratin de fruits frais | |
Grillades | |
Huîtres | |
Lapin aux pruneaux | |
Plats exotiques | |
Poissons grillés | |
Salade composée | |
Salade de fruits rouges | |
Salade exotique | |
Viandes blanches | |
VDP-d'OC Rouge : | Fromages |
Viandes rouges | |
VDP-d'OC-Cabernet Rosé : | Charcuteries |
Crudités | |
Fondue | |
Fromages | |
Grillades | |
Raclette | |
Salades variées | |
Tagliatelles au basilic et pignons dorés | |
VDP-d'OC-Cabernet-Sauvignon Rouge : | Fondue |
Fromages | |
Gibier | |
Pizza méditerranéenne | |
Raclette | |
Viandes blanches | |
Viandes rouges | |
Volailles | |
VDP-d'OC-Chardonnay Blanc : | Apéritif |
Bourride | |
Brochettes de la mer au cumin | |
Crustacés | |
Desserts | |
Escargots | |
Fruits de mer | |
Fruits frais | |
Huîtres | |
Pélardon frais et mi-sec sur un lit de roussette à l'huile de noix et au pain aux noix | |
Poissons en sauce | |
Poissons fumés | |
Poissons grillés | |
Viandes blanches | |
Volailles | |
VDP-d'OC-Chenin Blanc : | Bourride |
VDP-d'OC-Cinsault Rosé : | Charcuteries |
Crudités | |
Fondue | |
Fromages | |
Grillades | |
Raclette | |
Salades variées | |
VDP-d'OC-Grenache-noir Rosé : | Charcuteries |
Crudités | |
Fondue | |
Fromages | |
Grillades | |
Raclette | |
Salades variées | |
VDP-d'OC-Mauzac Blanc : | Pélardon frais au miel, cerneaux de noix et pomme acide |
VDP-d'OC-Merlot Rouge : | Charcuteries |
Crudités | |
Crustacés | |
Escargots | |
Fondue | |
Fromages | |
Fruits de mer | |
Grillades | |
Huîtres | |
Raclette | |
Salades variées | |
Tome de vache fermière, raisin sec de Malaga et pain au son | |
Viandes blanches | |
Volailles | |
VDP-d'OC-Muscat-sec Blanc : | Apéritif |
Asperges | |
Desserts | |
Foie gras | |
Fruits frais | |
Roquefort, raisin noir et pain de campagne grillé | |
VDP-d'OC-Pinot-Noir Rouge : | Charcuteries |
Fondue | |
Fromages | |
Gibier | |
Grillades | |
Pélardon mi-sec affiné, raisin frais à pulpe rouge et pain de campagne grillé | |
Raclette | |
Viandes rouges | |
VDP-d'OC-Rolle Blanc : | Pélardon mariné à l'huile d'olive et aux fines herbes |
VDP-d'OC-Sauvignon Blanc : | Apéritif |
Bourride | |
Crudités | |
Crustacés | |
Desserts | |
Emincés de volaille aux asperges | |
Escargots | |
Fondue | |
Fromages | |
Fruits de mer | |
Fruits frais | |
Huîtres | |
Pérails de brebis, tomes, accompagnés de pignons de pain et de raisins frais | |
Poissons en sauce | |
Poissons fumés | |
Poissons grillés | |
Raclette | |
Rôti de saumon au jambon cru farci à la quenelle de saumon | |
Salades variées | |
VDP-d'OC-Syrah Rosé : | Charcuteries |
Crudités | |
Desserts | |
Fondue | |
Fromages | |
Fruits frais | |
Grillades | |
Raclette | |
Salades variées | |
VDP-d'OC-Syrah Rouge : | Charcuteries |
Fondue | |
Fromages | |
Gibier | |
Grillades | |
Pélardon au poivre et pain au raisin | |
Pélardon avec un long affinage en cave et poire tendre et juteuse | |
Petits farcis provençaux | |
Raclette | |
Risotto d'automne | |
Torti à la volaille et au citron | |
Viandes blanches | |
Viandes rouges | |
Volailles | |
VDP-d'OC-Viognier Blanc : | Apéritif |
Bourride | |
Crustacés | |
Desserts | |
Escargots | |
Fruits de mer | |
Fruits frais | |
Huîtres | |
Poissons en sauce | |
Poissons fumés | |
Poissons grillés | |
VDP-d'OC-White-Merlot Blanc : | Salade de riz épicée aux légumes de printemps |
VDP-du-TORGAN Rouge : | Fromages |
Plats relevés | |
Viandes grillées | |
Viandes rôties |
© Gilles GARRIGUES 2000-2008