Accords Mets & Vins : Jura


ARBOIS Blanc :  Blanquette de veau
  Escalopes panées
  Matelote d'anguilles
  Matelote de l'Ill
  Poissons grillés
  Poissons rôtis
  Poularde demi-deuil
  Poulet sauté aux morilles
  Rognons sautés au vin jaune
ARBOIS Liquoreux :  Bavarois aux abricots
  Beaufort
  Tarte Tatin
ARBOIS Rosé :  Perdrix aux choux
  Steak maître d'hôtel
ARBOIS Rouge :  Daube
  Fromages
  Gibier
  Viandes rouges
  Viandes rouges bouillies
  Viandes rouges braisées
CHÂTEAU-CHALON Blanc :  Comté
  Coquelet aux morilles
  Homard à la franc-comtoise
  Homard à l'américaine
CÔTES-DU-JURA Blanc :  Beaufort
  Bleu de Bresse
  Canard à l'orange et aux épices
  Champignons à la poêle ou à la crème
  Comté
  Emmental
  Escalopes de dinde au roquefort
  Fromages à pâte cuite
  Homard à la franc-comtoise
  Petits feuilletés aux morilles
  Petits pois
  Poissons chasseur
  Poissons grillés
  Poissons rôtis
  Raclette
  Ris de veau aux morilles
CÔTES-DU-JURA Liquoreux :  Roquefort
CÔTES-DU-JURA Rouge :  Côte de bœuf flambée
  Epoisses
  Lapin
  Poitrine de mouton farcie
  Volailles
L'ÉTOILE Blanc :  Apéritif
  Coquillages
  Fondue
  Homard à la franc-comtoise
  Limande à la crème
  Pochouse
  Poissons
  Raclette
  Viandes blanches
  Volailles
L'ÉTOILE Liquoreux :  Fourme d'Ambert
VIN-DE-PAILLE Liquoreux :  Apéritif
  Desserts sans chocolat
  Foie gras
  Tartes aux fruits
VIN-JAUNE Blanc :  Canard à l'orange
  Comté et fruits secs
  Coq au vin jaune et morilles
  Crème au caramel
  Crème brûlée
  Crêpes
  Entrées chaudes
  Escargots
  Foie gras
  Gâteau aux noix
  Morilles
  Poissons en sauce
  Tarte Tatin
  Tourtes
  Viandes blanches




© Gilles GARRIGUES 2000-2008