BARSAC Liquoreux : | Flan aux asperges |
Foie gras | |
Foie gras au naturel | |
Pithiviers | |
Poularde en cocotte | |
Poulet à l'ail | |
Poulet aux girolles | |
Tarte au potiron | |
Vacherin | |
BORDEAUX Blanc : | Apéritif |
Crustacés | |
Fromages | |
Fruits de mer | |
Hors-d'œuvre | |
Huîtres | |
Huîtres creuses | |
Lapin | |
Moules marinière | |
Poissons | |
Poissons en sauce | |
Poulet basquaise | |
Saumon fumé | |
Viandes blanches | |
Volailles | |
BORDEAUX Rosé : | Charcuteries |
BORDEAUX Rouge : | Alose |
Bœuf à la ficelle | |
Brie de Meaux | |
Camembert | |
Cantal | |
Carré de l'Est | |
Cèpes à la bordelaise | |
Charcuteries | |
Edam | |
Fondue bourguignonne | |
Fromages | |
Fromages à pâte pressée non cuite | |
Fruits | |
Gibier | |
Gigot froid mayonnaise | |
Gouda | |
Lamproie à la bordelaise | |
Lapin | |
Mimolette | |
Pigeonneau à la printanière | |
Pont l'Evêque | |
Port-Salut | |
Pot-au-feu | |
Reblochon | |
Saint-Nectaire | |
Saint-Paulin | |
Viandes rôties | |
Viandes rouges | |
Viandes rouges grillées | |
Volailles | |
BORDEAUX-CLAIRET Rosé : | Côte de porc charcutière |
Jambon de Bayonne | |
Poulet aux griottes | |
BORDEAUX-CLAIRET Rouge : | Charcuteries |
Entrées | |
Lapin | |
Pizza | |
Poissons | |
Salades variées | |
Viandes blanches | |
Volailles | |
BORDEAUX-CÔTES-DE-FRANCS Rouge : | Bœuf à la Stroganof |
Charcuteries | |
Fromages | |
Lapin au riz | |
Navarin | |
Viandes blanches | |
Viandes rouges | |
Volailles | |
BORDEAUX-HAUT-BENAUGE Blanc : | Praires farcies |
BORDEAUX-ROSÉ Rosé : | Bourride |
Lamproie à la bordelaise | |
Palette au sauvignon | |
Ris de veau aux langoustines | |
BORDEAUX-SEC Blanc : | Avocat |
Beignets d'aubergines | |
Cocktail de crabe | |
Crottin de Chavignol | |
Ecrevisses à la bordelaise | |
Gravettes d'Arcachon à la bordelaise | |
Moules marinières | |
Poulet basquaise | |
Rôti de porc froid | |
Saumon fumé | |
BORDEAUX-SUPÉRIEUR Rouge : | Charcuteries |
Escalope panée | |
Fricassée de poulet forestière | |
Gâteau de foies de volailles | |
Jambon de Bayonne | |
Pâtés en croûte | |
Porc | |
Salmis de colvert | |
Veau | |
Viandes rouges grillées | |
CADILLAC Liquoreux : | Chaource |
Cuissots de cochon de lait aux pommes | |
Far breton | |
Foie gras frais au cassis | |
Poulet aux girolles | |
CANON-FRONSAC Rouge : | Barbarie aux olives |
Cèpes à la bordelaise | |
Civet de lièvre | |
CÉRONS Liquoreux : | Foie gras frais au cassis |
Fourme d'Ambert | |
Poulet aux girolles | |
Rognons de veau à la bordelaise | |
Tarte au citron | |
Tartes aux fruits | |
CÔTES-DE-BLAYE Blanc : | Bœuf à la Stroganof |
Ecrevisses à la bordelaise | |
Fricassée de lapin | |
CÔTES-DE-BORDEAUX-SAINT-MACAIRE Blanc : | Canard aux rognons |
CÔTES-DE-BOURG Rouge : | Blanquette de veau |
Epaule d'agneau boulangère | |
Epaule de mouton farcie | |
Gibier à poils | |
Saucisson | |
Tarte aux champignons | |
Tendrons de veau | |
CÔTES-DE-CASTILLON Rouge : | Brie |
Camembert | |
Canard aux griottes | |
Carré de l'Est | |
Civet de lièvre | |
Coulommiers | |
Fromages à pâte molle et à croûte fleurie | |
Gibier à plumes | |
Gratin dauphinois | |
Laruns | |
Magrets de canard | |
Volailles rôties | |
CRÉMANT-DE-BORDEAUX Effervescent blanc : | Assiette marine |
ENTRE-DEUX-MERS Blanc : | Beaufort |
Comté | |
Coquillages | |
Cotriade | |
Crustacés | |
Cuisses de grenouilles | |
Ecrevisses à la bordelaise | |
Emmental | |
Fromages à pâte cuite | |
Gigot froid mayonnaise | |
Haricots verts | |
Lapin au riz | |
Merlan en colère | |
Plateau de fruits de mer | |
Raclette | |
Salades | |
Saucisson | |
Sole meunière | |
ENTRE-DEUX-MERS-HAUT-BENAUGE Blanc : | Maquereaux farcis |
FRONSAC Rouge : | Cèpes à la bordelaise |
Civet de lièvre | |
Entrecôte à la bordelaise | |
Fromages | |
Gibier | |
Jambon de sanglier braisé | |
Rôti de bœuf | |
Saint-Nectaire | |
GRAVES Blanc : | Alose grillée à l'oseille |
Asperges sauce mousseline | |
Barbue à la dieppoise | |
Bouchées à la reine | |
Brochettes de Saint-Jacques | |
Comté | |
Coquillages | |
Crustacés | |
Dindonneau à la broche | |
Feuilletés chauds | |
Filet de sole bonne femme | |
Fromages de chèvre | |
Fruits de mer | |
Gravettes d'Arcachon à la bordelaise | |
Huîtres plates | |
Koulibiak de saumon | |
Langoustines au cognac | |
Palourdes farcies | |
Pois gourmands | |
Poissons | |
Poissons en sauce | |
Poissons grillés | |
Poissons rôtis | |
Quenelles | |
Ris de veau aux langoustines | |
Salade de coquillages au concombre | |
Sole à la crème | |
Thon basquaise | |
Turbot poché sauce hollandaise | |
Viandes blanches | |
GRAVES Rouge : | Canard à l'orange et aux épices |
Canette aux pêches | |
Champignons | |
Dinde aux marrons | |
Dodine de canard | |
Filet de bœuf duchesse | |
Filet mignon aux quetsches | |
Foie gras grillé | |
Fromages | |
Gibier à plumes | |
Gigots | |
Lamproie à la bordelaise | |
Mimolette demi-étuvée | |
Oeufs de saumon | |
Poitrine de mouton farcie | |
Rôti de porc | |
Tendrons de veau | |
Tripes | |
Viandes rouges grillées | |
Volailles | |
GRAVES-DE-VAYRES Blanc : | Cochon de lait en gelée |
GRAVES-DE-VAYRES Rouge : | Confit d'oie aux pommes rissolées |
Fromages | |
Mouton en carbonade | |
Viandes rouges | |
GRAVES-SUPÉRIEURES Blanc : | Assiette marine |
Barquettes girondines | |
HAUT-MÉDOC Rouge : | Baron d'agneau |
Baron d'agneau au four | |
Epaule de mouton farcie aux pistaches | |
Fricassée de cèpes | |
Fromages affinés | |
Grillades d'agneau | |
Grillades de veau | |
Papillotes d'agneau | |
Pâté de faisan chaud | |
Perdreau rôti | |
Pigeon mariné en cocotte | |
Plats en sauces | |
Viandes blanches | |
Viandes grillées | |
Viandes rouges | |
LALANDE-DE-POMEROL Rouge : | Côtelettes de chevreuil |
Eisbarech | |
Epaule de mouton farcie | |
Faisan jardinière | |
Grenadins de veau aux champignons | |
Poulet rôti | |
LISTRAC-MÉDOC Rouge : | Bœuf sauce béarnaise |
Canard rôti | |
Gigot de printemps | |
Pigeon mariné en cocotte | |
Poularde en croûte de sel | |
Tournedos béarnaise | |
Veau aux cèpes | |
LOUPIAC Liquoreux : | Apéritif |
Bleu d'Auvergne | |
Bleu de Bresse | |
Couronne de petits choux au fromage | |
Crème à la rhubarbe et aux framboises | |
Desserts peu sucrés | |
Foie gras | |
Fourme d'Ambert | |
Fromages à pâte persillée | |
Glace à la vanille au coulis de framboise | |
Ile flottante | |
Melon | |
Munster | |
Pêches et groseilles meringuées | |
Poissons fins | |
Roquefort | |
Savarin au rhum | |
Stilton | |
Tartes aux fruits | |
Viandes blanches | |
Volailles | |
LUSSAC-SAINT-ÉMILION Rouge : | Epaule de chevreuil aux lentilles |
MARGAUX Rouge : | Chateaubriand |
Perdreau aux choux | |
Pintade aux airelles | |
MÉDOC Rouge : | Brie |
Camembert | |
Canard aux pommes | |
Carré de l'Est | |
Coulommiers | |
Dodine de canard | |
Foie de veau à l'anglaise | |
Fromages | |
Fromages à pâte molle et à croûte fleurie | |
Grillades | |
Rôti de bœuf | |
Viandes blanches | |
Viandes rouges | |
Viandes rouges grillées | |
Volailles | |
MONTAGNE-SAINT-ÉMILION Rouge : | Bleu |
Boudin noir sauté aux pommes | |
Brie de Meaux fermier | |
Canette rôtie aux cerises | |
Carpaccio de bœuf avec pesto et parmesan | |
Carré d'agneau gratiné aux herbes de Provence | |
Carré de porc rôti aux pruneaux | |
Cassolette de ris et rognons de veau avec artichaut, tomates, basilic, | |
Cassoulet au confit de canard | |
Chaource | |
Charcuteries | |
Côte de bœuf grillée, gratin dauphinois | |
Croustade au Roquefort | |
Cuissot de sanglier sauce venaison | |
Curry de mouton | |
Curry de poulet | |
Daube de joue de bœuf au vin rouge, endives braisées | |
Entrecôte sautée, sauce au vin rouge et aux échalotes | |
Jambon cru | |
Lapin chasseur | |
Marquise au chocolat au coulis de fraises | |
Mimolette | |
Pâté de gibier, sauce aux pruneaux et aux épices | |
Pigeonneau braisé sauce civet | |
Plat de côte au chou, carottes et céleri, gros sel | |
Pont l'Evêque | |
Pruneaux marinés aux épices et vin rouge, glace à la cannelle | |
Rougets barbets grillés, moelle de bœuf, sauce vin rouge aux échalotes | |
Salmis de palombe | |
Saumon sauté sur sa peau, beurre au vin rouge, confit de poivrons, | |
Soufflé au chocolat et au pain d'épices, coulis de pruneaux | |
Terrine de lapin | |
MOULIS-EN-MÉDOC Rouge : | Canard aux pommes |
Faisan aux pommes | |
Faisan en chartreuse | |
Pigeon aux petits pois | |
Pot-au-feu à la gardiane | |
Rosbif chaud | |
PAUILLAC Rouge : | Baron d'agneau |
Bécasse flambée | |
Carré d'agneau | |
Edam demi-étuvé | |
Gigot de mouton | |
Gigot de printemps | |
Pigeon aux petits pois | |
Salmis de perdreaux | |
PESSAC-LÉOGNAN Blanc : | Brochet poché en sauce |
Filet de Saint-Pierre poché en sauce | |
Filet de sole pochée en sauce | |
Lotte pochée en sauce | |
Sandre poché en sauce | |
Saumon fumé | |
Saumon poché en sauce | |
Truite pochée en sauce | |
PESSAC-LÉOGNAN Rouge : | Papillotes d'agneau |
Papillotes de cailles aux figues | |
Viandes rouges grillées | |
POMEROL Rouge : | Bleu d'Auvergne |
Bœuf sauce aux truffes | |
Bœuf sauce périgueux | |
Brochettes de mauviettes | |
Cèpes à la bordelaise | |
Chevreuil mariné | |
Filet d'agneau en croûte | |
Filet de bœuf en croûte | |
Filet de sanglier bordelaise | |
Gibier à poils | |
Gigot en croûte | |
Rognons de veau à la bordelaise | |
Rôti de veau farci aux truffes | |
PREMIÈRES-CÔTES-DE-BLAYE Blanc : | Anguille poêlée persillade |
Apéritif | |
Foies gras | |
Fromages | |
Mouclade | |
Poissons en sauce | |
Veau aux cèpes | |
PREMIÈRES-CÔTES-DE-BLAYE Rouge : | Epaule de mouton farcie aux pistaches |
Porc | |
Veau | |
PREMIÈRES-CÔTES-DE-BORDEAUX Blanc : | Tourteau farci |
Vacherin | |
PREMIÈRES-CÔTES-DE-BORDEAUX Rouge : | Calmars farcis |
Epaule d'agneau jardinière | |
Lapin au riz | |
Tendrons de veau | |
PUISSEGUIN-SAINT-ÉMILION Rouge : | Brie |
Camembert | |
Canard aux navets | |
Carré de l'Est | |
Coulommiers | |
Epaule de mouton farcie | |
Fromages | |
Fromages à pâte molle et à croûte fleurie | |
Gibier | |
Lapereau rôti | |
Tarte aux champignons | |
Viandes blanches | |
Viandes rouges | |
SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux : | Ailes de raie au fromage bleu |
Bleu d'Auvergne | |
Bleu de Bresse | |
Brebis | |
Cake campagnard | |
Canard | |
Cassolette aux poires et au Sainte-Croix-du-Mont | |
Coquilles Saint-Jacques sautées au Sainte-Croix-du-Mont et riz blanc aux raisins secs | |
Couronne de petits choux au fromage | |
Crème à la rhubarbe et aux framboises | |
Crème au caramel | |
Crème brûlée | |
Crêpes | |
Crevettes aux moules et à la plancha | |
Cuisine chilienne | |
Cuisine chinoise | |
Cuisine vietnamienne | |
Danablu | |
Emincés de rognons de veau au Sainte-Croix-du-Mont | |
Foie gras | |
Foie gras poêlé à la mangue et au sainte-croix du mont | |
Fourme d'Ambert | |
Fraises | |
Fricassée de langoustines | |
Fromages à pâte persillée | |
Gâteau au Sainte-Croix-du-Mont | |
Gâteau aux noix | |
Gorgonzola | |
Gouda vieux | |
Grives caramélisées au Sainte-Croix-du-Mont | |
Huîtres gratinées | |
Lamproie au Sainte-Croix-du-Mont | |
Livarot | |
Lotte | |
Marinière de coques | |
Mini-brochettes de poulet au curry | |
Moules au safran | |
Moules gratinées | |
Patapons au Sainte-Croix-du-Mont | |
Pêches aux amandes et au Sainte-Croix-du-Mont | |
Plats exotiques | |
Plats sucrés-salés | |
Poires pochées | |
Poissons blancs | |
Poularde | |
Poulet | |
Poulet à la hongroise | |
Pruneaux au bacon | |
Quiche au gorgonzola | |
Raie | |
Roquefort | |
Salade d'oranges | |
Saumon au Sainte-Croix-du-Mont | |
Stilton | |
Tarte au chocolat | |
Tarte au chocolat et aux framboises | |
Tarte Tatin | |
Toasts au bleu | |
Toasts de fromage bleu aux poires | |
Torta | |
Viandes blanches | |
Volailles | |
SAINTE-FOY-BORDEAUX Blanc : | Praires farcies |
SAINT-ÉMILION Rouge : | Brie |
Camembert | |
Carré de l'Est | |
Coulommiers | |
Fromages à pâte molle et à croûte fleurie | |
Gibier à poils | |
Gigot à la ficelle | |
Gigot de mouton | |
Rognons de veau à la moelle | |
Rôti de veau farci aux truffes | |
Rouy | |
Viandes rouges grillées | |
SAINT-ÉMILION-GRAND-CRU Rouge : | Canard farci |
Halbran rôti | |
Rognons de veau à la bordelaise | |
SAINT-ESTÈPHE Rouge : | Faisan jardinière |
Gigot de printemps | |
Gouda demi-étuvé | |
Pigeon aux petits pois | |
Pintadeau à l'armagnac | |
SAINT-GEORGES-SAINT-ÉMILION Rouge : | Brochettes de cœurs de canard |
Epaule de chevreuil aux lentilles | |
SAINT-JULIEN Rouge : | Carré d'agneau Marly |
Echine rôtie aux marrons | |
Entrecôte à la bordelaise | |
Epaule de mouton farcie aux pistaches | |
Pâté de faisan chaud | |
Saucisson | |
SAUTERNES Liquoreux : | Asperges en sauce mousseline |
Bleu d'Auvergne | |
Bleu de Bresse | |
Chapon | |
Escalopes de foie gras aux pommes | |
Feuilleté au roquefort | |
Foie gras | |
Fourme d'Ambert | |
Fromages à pâte persillée | |
Glaces | |
Melon | |
Pithiviers | |
Poires à la crème de roquefort | |
Poissons en sauce | |
Poulet à l'ail | |
Poulet fermier grillé | |
Poulet fermier rôti | |
Ris de veau | |
Roquefort | |
Salade de fruits | |
Savarin au rhum | |
Stilton | |
Tartes aux fruits | |
Turbot | |
Viandes blanches |
© Gilles GARRIGUES 2000-2008