BEAUJOLAIS Blanc : | Andouillette |
Apéritif | |
Charcuteries persillées | |
Clovisses au gratin | |
Escargots | |
Lotte en soupière | |
Moules | |
Petite friture sauce rouge | |
BEAUJOLAIS Rosé : | Apéritif |
Charcuteries | |
Crudités | |
Entrées | |
Gigots | |
BEAUJOLAIS Rouge : | Andouillette |
Apéritif | |
Beignets d'aubergines | |
Bleu d'Auvergne | |
Cantal | |
Charcuteries | |
Cœur de bœuf en matelote | |
Edam | |
Entrées | |
Fromages à pâte pressée non cuite | |
Gouda | |
Jambon en sauce | |
Lapin | |
Mimolette | |
Pâtés | |
Porc | |
Port-Salut | |
Pot-au-feu | |
Poulet à la crème | |
Poulet basquaise | |
Poussin de la Wantzenau | |
Reblochon | |
Saint-Nectaire | |
Saint-Paulin | |
Saucisson | |
Tourtes | |
Veau | |
Viandes rouges bouillies | |
Viandes rouges braisées | |
Volailles | |
BEAUJOLAIS-SUPÉRIEUR Rouge : | Cailles aux raisins |
BEAUJOLAIS-VILLAGES Blanc : | Charcuteries |
BEAUJOLAIS-VILLAGES Rouge : | Brochettes de rognons |
Brochettes de Saint-Jacques | |
Camembert | |
Charcuteries | |
Cochon de lait en gelée | |
Fricassée de lapin | |
Oie farcie | |
Paupiettes de veau | |
Perdrix à la catalane | |
Rillons | |
Volailles | |
BROUILLY Rouge : | Carré de l'Est |
Chapon à la mousse de foie gras | |
Feuilleté au jambon | |
Gibier à plumes | |
Potée aux flageolets | |
Viandes rouges | |
CHÉNAS Rouge : | Chaource |
Chevreau | |
Côte de veau aux marrons et aux raisins | |
Fromages forts et corsés | |
Grives au genièvre | |
Pâté de campagne | |
Steak maître d'hôtel | |
Viandes en sauce | |
CHIROUBLES Rouge : | Charcuteries |
Entrées | |
Epaule d'agneau au boudin blanc | |
Saint-Marcellin | |
Veau Orloff | |
COTEAUX-DU-LYONNAIS Rouge : | Boudin noir |
Carré d'agneau Marly | |
Epaule d'agneau au boudin blanc | |
Feuilleté au jambon | |
Pélardon | |
CÔTE-DE-BROUILLY Rouge : | Charcuteries |
Civet de lapin | |
Epoisses | |
Potée | |
Tomates farcies | |
FLEURIE Rouge : | Citeaux |
Gigots | |
Jambon persillé | |
Pintadeau à l'armagnac | |
Ragoût d'agneau au thym | |
Volailles | |
JULIÉNAS Rouge : | Coq au vin |
Epaule d'agneau au boudin blanc | |
Feuilleté au jambon | |
Gibier à plumes | |
Homard à l'américaine | |
Poularde demi-deuil | |
Raclette | |
Sauté de veau printanier | |
Volailles en sauce | |
MORGON Rouge : | Boudin aux pommes |
Daube de mouton | |
Gibier | |
Pâté de campagne | |
Potée aux flageolets | |
Terrine de foie blond | |
Viandes en sauce | |
Viandes rouges grillées | |
MOULIN-À-VENT Rouge : | Agneau en daube |
Epaule d'agneau boulangère | |
Fromages forts et corsés | |
Gibier | |
Jambon au porto | |
Jambon de sanglier braisé | |
Pâté de lièvre | |
Pâté de perdreaux | |
Viandes rouges | |
RÉGNIÉ Rouge : | Entrées chaudes |
Rôti de porc aux myrtilles | |
Saucisson en brioche | |
Terrines | |
Viandes légères | |
SAINT-AMOUR Rouge : | Abats |
Gibier à plumes | |
Potée aux flageolets | |
Rigotte | |
Saucisson en brioche | |
Volailles |
© Gilles GARRIGUES 2000-2008