Accords Mets & Vins : Beaujolais


BEAUJOLAIS Blanc :  Andouillette
  Apéritif
  Charcuteries persillées
  Clovisses au gratin
  Escargots
  Lotte en soupière
  Moules
  Petite friture sauce rouge
BEAUJOLAIS Rosé :  Apéritif
  Charcuteries
  Crudités
  Entrées
  Gigots
BEAUJOLAIS Rouge :  Andouillette
  Apéritif
  Beignets d'aubergines
  Bleu d'Auvergne
  Cantal
  Charcuteries
  Cœur de bœuf en matelote
  Edam
  Entrées
  Fromages à pâte pressée non cuite
  Gouda
  Jambon en sauce
  Lapin
  Mimolette
  Pâtés
  Porc
  Port-Salut
  Pot-au-feu
  Poulet à la crème
  Poulet basquaise
  Poussin de la Wantzenau
  Reblochon
  Saint-Nectaire
  Saint-Paulin
  Saucisson
  Tourtes
  Veau
  Viandes rouges bouillies
  Viandes rouges braisées
  Volailles
BEAUJOLAIS-SUPÉRIEUR Rouge :  Cailles aux raisins
BEAUJOLAIS-VILLAGES Blanc :  Charcuteries
BEAUJOLAIS-VILLAGES Rouge :  Brochettes de rognons
  Brochettes de Saint-Jacques
  Camembert
  Charcuteries
  Cochon de lait en gelée
  Fricassée de lapin
  Oie farcie
  Paupiettes de veau
  Perdrix à la catalane
  Rillons
  Volailles
BROUILLY Rouge :  Carré de l'Est
  Chapon à la mousse de foie gras
  Feuilleté au jambon
  Gibier à plumes
  Potée aux flageolets
  Viandes rouges
CHÉNAS Rouge :  Chaource
  Chevreau
  Côte de veau aux marrons et aux raisins
  Fromages forts et corsés
  Grives au genièvre
  Pâté de campagne
  Steak maître d'hôtel
  Viandes en sauce
CHIROUBLES Rouge :  Charcuteries
  Entrées
  Epaule d'agneau au boudin blanc
  Saint-Marcellin
  Veau Orloff
COTEAUX-DU-LYONNAIS Rouge :  Boudin noir
  Carré d'agneau Marly
  Epaule d'agneau au boudin blanc
  Feuilleté au jambon
  Pélardon
CÔTE-DE-BROUILLY Rouge :  Charcuteries
  Civet de lapin
  Epoisses
  Potée
  Tomates farcies
FLEURIE Rouge :  Citeaux
  Gigots
  Jambon persillé
  Pintadeau à l'armagnac
  Ragoût d'agneau au thym
  Volailles
JULIÉNAS Rouge :  Coq au vin
  Epaule d'agneau au boudin blanc
  Feuilleté au jambon
  Gibier à plumes
  Homard à l'américaine
  Poularde demi-deuil
  Raclette
  Sauté de veau printanier
  Volailles en sauce
MORGON Rouge :  Boudin aux pommes
  Daube de mouton
  Gibier
  Pâté de campagne
  Potée aux flageolets
  Terrine de foie blond
  Viandes en sauce
  Viandes rouges grillées
MOULIN-À-VENT Rouge :  Agneau en daube
  Epaule d'agneau boulangère
  Fromages forts et corsés
  Gibier
  Jambon au porto
  Jambon de sanglier braisé
  Pâté de lièvre
  Pâté de perdreaux
  Viandes rouges
RÉGNIÉ Rouge :  Entrées chaudes
  Rôti de porc aux myrtilles
  Saucisson en brioche
  Terrines
  Viandes légères
SAINT-AMOUR Rouge :  Abats
  Gibier à plumes
  Potée aux flageolets
  Rigotte
  Saucisson en brioche
  Volailles




© Gilles GARRIGUES 2000-2008