ALSACE Blanc : | Boudin blanc |
Champignons à la poêle ou à la crème | |
Livarot | |
Moules marinière | |
Munster | |
ALSACE-CHASSELAS Blanc : | Feuilleté au crottin de Chavignol |
Poussin de la Wantzenau | |
ALSACE-EDELZWICKER Blanc : | Charcuteries |
Crudités | |
Kir | |
Quiches | |
Soufflés | |
Terrines | |
ALSACE-GEWURZTRAMINER Blanc : | Apéritif |
Canard recettes exotiques (saveurs corsées, sucrées/salées...) | |
Crèmes | |
Feuilleté au roquefort | |
Foie gras | |
Fromages au goût prononcé | |
Harengs marinés à la crème | |
Livarot | |
Maroilles | |
Mousses | |
Munster | |
Pâtisseries | |
Plats exotiques | |
Poire bourdaloue | |
Poissons cuisinés avec des ingrédients corsés ou épicés | |
Pont l'Evêque | |
Salades épicées | |
Tartes | |
ALSACE-GEWURZTRAMINER Liquoreux : | Bavarois aux abricots |
Brioche | |
Kouglof surprise | |
Poularde au gewurztraminer | |
ALSACE-GEWURZTRAMINER-VT Liquoreux : | Crèmes |
Foie gras | |
Mousses | |
Pâtisseries | |
Tartes | |
ALSACE-KLEVENER-DE-HEILIGENSTEIN Blanc : | Poularde au gewurztraminer |
ALSACE-MUSCAT Blanc : | Apéritif |
Asperges du pays, morilles fraîches et fèves au beurre blanc | |
Asperges en sauce non vinaigrée | |
Asperges sauce mousseline | |
Filet de sole aux asperges | |
ALSACE-MUSCAT Liquoreux : | Flan aux asperges |
Kouglof | |
Tarte aux framboises et aux groseilles | |
Tartes | |
ALSACE-PINOT-BLANC Blanc : | Asperges en sauce non vinaigrée |
Buffet campagnard | |
Carpe farcie | |
Charcuteries | |
Choucroute aux fruits de mer | |
Colin froid mayonnaise | |
Coquillages | |
Crudités | |
Crustacés | |
Entrées | |
Fromages de chèvre | |
Fromages frais, jeunes, au goût peu prononcé | |
Fruits de mer | |
Moules marinières | |
Œufs | |
Poissons crus (sushi) | |
Quiche lorraine | |
Quiches | |
Rôti de porc | |
Rôti de veau | |
Salade de coquillages au concombre | |
Salades classiques | |
Soufflés | |
Tarte à l'oignon | |
Terrine de poisson | |
Terrines | |
Tourtes | |
Truite aux amandes | |
Veau marengo | |
Volailles rôties | |
ALSACE-PINOT-NOIR Rosé : | Céleri braisé |
Charcuteries | |
Crudités | |
Poulet mosellan | |
Quiches | |
Rillettes | |
Soufflés | |
Terrines | |
Volailles | |
ALSACE-PINOT-NOIR Rouge : | Bleu |
Brie | |
Chateaubriand | |
Fromages | |
Gibier | |
Quiche lorraine | |
Roquefort | |
Viandes rouges | |
Volailles rôties | |
ALSACE-RIESLING Blanc : | Anguilles au vert |
Baeckeoffe | |
Bar en croûte | |
Blanquette de veau | |
Bouquet mayonnaise | |
Choucroute | |
Choucroute aux fruits de mer | |
Choucroute garnie | |
Coq au riesling | |
Coquillages | |
Crustacés | |
Escargots à la bourguignonne | |
Fromages à pâte fondue | |
Fromages de chèvre | |
Fromages frais, jeunes, au goût peu prononcé | |
Fruits de mer | |
Gratin dauphinois | |
Huîtres | |
Langouste mayonnaise | |
Matelote de l'Ill | |
Pois gourmands | |
Poissons | |
Poissons crus (sushi) | |
Poissons cuisinés à la crème | |
Poissons cuisinés au beurre | |
Poissons grillés | |
Porc | |
Poulet au riesling | |
Rillettes | |
Saumon fumé | |
Sole meunière | |
Terrine de poisson | |
Terrines | |
Truite au bleu | |
Veau | |
Volailles | |
Volailles en sauce | |
Volailles rôties | |
ALSACE-RIESLING Liquoreux : | Kouglof surprise |
Tarte au citron | |
ALSACE-RIESLING-VT Liquoreux : | Poissons cuisinés à la crème |
Poissons cuisinés au beurre | |
ALSACE-SÉLECTION-DE-GRAINS-NOBLES Liquoreux : | Tartes aux fruits |
ALSACE-SYLVANER Blanc : | Anchoïade |
Baeckeoffe | |
Brochettes de Saint-Jacques | |
Charcuteries | |
Choucroute | |
Choucroute aux fruits de mer | |
Coquillages | |
Crudités | |
Crustacés | |
Escargots | |
Fruits de mer | |
Huîtres de Marennes | |
Kir | |
Lisettes au vin blanc | |
Œufs | |
Poissons crus (sushi) | |
Quiches | |
Saint-Jacques en brochettes | |
Salade niçoise | |
Salades classiques | |
Soufflés | |
Terrine de poisson | |
Terrines | |
Tourtes | |
ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc : | Apéritif |
Baeckeoffe | |
Bouchées à la reine | |
Canard recettes exotiques (saveurs corsées, sucrées/salées...) | |
Champignons | |
Curry de mouton | |
Curry de poulet | |
Foie gras | |
Fruits de mer | |
Gibier | |
Grisets sautés persillade | |
Jambon braisé | |
Pintade à la purée de papaye | |
Poissons cuisinés à la crème | |
Poissons cuisinés au beurre | |
Poissons cuisinés avec des ingrédients corsés ou épicés | |
Poivrons farcis | |
Porc | |
Quiche lorraine | |
Ris de veau aux langoustines | |
Rôti de porc | |
Rôti de veau | |
Sainte-Maure | |
Salade de soja | |
Tarte aux champignons | |
Veau | |
Volailles | |
Volailles en sauce | |
ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Liquoreux : | Brioche aux trois fromages |
Kouglof surprise | |
Tarte au potiron | |
ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS-VT Liquoreux : | Foie gras |
CÔTES-DE-TOUL Rosé : | Poulet mosellan |
Poussin de la Wantzenau | |
Quiche lorraine | |
Tartelettes aux oignons et à la volaille | |
CÔTES-DE-TOUL Rouge : | Boudin noir |
CRÉMANT-D'ALSACE Effervescent blanc : | Apéritif |
Chèvre frais | |
Kir | |
Saumon au champagne | |
Sole aux tagliatelles et aux pistaches | |
Turbot au sabayon de champagne | |
CRÉMANT-D'ALSACE Liquoreux : | Tartes |
MOSELLE (AOVDQS) Rosé : | Tartelettes aux oignons et à la volaille |
© Gilles GARRIGUES 2000-2008