Accords Mets & Vins : Alsace / Est

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ALSACE Blanc :  Boudin blanc
  Champignons à la poêle ou à la crème
  Livarot
  Moules marinière
  Munster
ALSACE-CHASSELAS Blanc :  Feuilleté au crottin de Chavignol
  Poussin de la Wantzenau
ALSACE-EDELZWICKER Blanc :  Charcuteries
  Crudités
  Kir
  Quiches
  Soufflés
  Terrines
ALSACE-GEWURZTRAMINER Blanc :  Apéritif
  Canard recettes exotiques (saveurs corsées, sucrées/salées...)
  Crèmes
  Feuilleté au roquefort
  Foie gras
  Fromages au goût prononcé
  Harengs marinés à la crème
  Livarot
  Maroilles
  Mousses
  Munster
  Pâtisseries
  Plats exotiques
  Poire bourdaloue
  Poissons cuisinés avec des ingrédients corsés ou épicés
  Pont l'Evêque
  Salades épicées
  Tartes
ALSACE-GEWURZTRAMINER Liquoreux :  Bavarois aux abricots
  Brioche
  Kouglof surprise
  Poularde au gewurztraminer
ALSACE-GEWURZTRAMINER-VT Liquoreux :  Crèmes
  Foie gras
  Mousses
  Pâtisseries
  Tartes
ALSACE-KLEVENER-DE-HEILIGENSTEIN Blanc :  Poularde au gewurztraminer
ALSACE-MUSCAT Blanc :  Apéritif
  Asperges du pays, morilles fraîches et fèves au beurre blanc
  Asperges en sauce non vinaigrée
  Asperges sauce mousseline
  Filet de sole aux asperges
ALSACE-MUSCAT Liquoreux :  Flan aux asperges
  Kouglof
  Tarte aux framboises et aux groseilles
  Tartes
ALSACE-PINOT-BLANC Blanc :  Asperges en sauce non vinaigrée
  Buffet campagnard
  Carpe farcie
  Charcuteries
  Choucroute aux fruits de mer
  Colin froid mayonnaise
  Coquillages
  Crudités
  Crustacés
  Entrées
  Fromages de chèvre
  Fromages frais, jeunes, au goût peu prononcé
  Fruits de mer
  Moules marinières
  Œufs
  Poissons crus (sushi)
  Quiche lorraine
  Quiches
  Rôti de porc
  Rôti de veau
  Salade de coquillages au concombre
  Salades classiques
  Soufflés
  Tarte à l'oignon
  Terrine de poisson
  Terrines
  Tourtes
  Truite aux amandes
  Veau marengo
  Volailles rôties
ALSACE-PINOT-NOIR Rosé :  Céleri braisé
  Charcuteries
  Crudités
  Poulet mosellan
  Quiches
  Rillettes
  Soufflés
  Terrines
  Volailles
ALSACE-PINOT-NOIR Rouge :  Bleu
  Brie
  Chateaubriand
  Fromages
  Gibier
  Quiche lorraine
  Roquefort
  Viandes rouges
  Volailles rôties
ALSACE-RIESLING Blanc :  Anguilles au vert
  Baeckeoffe
  Bar en croûte
  Blanquette de veau
  Bouquet mayonnaise
  Choucroute
  Choucroute aux fruits de mer
  Choucroute garnie
  Coq au riesling
  Coquillages
  Crustacés
  Escargots à la bourguignonne
  Fromages à pâte fondue
  Fromages de chèvre
  Fromages frais, jeunes, au goût peu prononcé
  Fruits de mer
  Gratin dauphinois
  Huîtres
  Langouste mayonnaise
  Matelote de l'Ill
  Pois gourmands
  Poissons
  Poissons crus (sushi)
  Poissons cuisinés à la crème
  Poissons cuisinés au beurre
  Poissons grillés
  Porc
  Poulet au riesling
  Rillettes
  Saumon fumé
  Sole meunière
  Terrine de poisson
  Terrines
  Truite au bleu
  Veau
  Volailles
  Volailles en sauce
  Volailles rôties
ALSACE-RIESLING Liquoreux :  Kouglof surprise
  Tarte au citron
ALSACE-RIESLING-VT Liquoreux :  Poissons cuisinés à la crème
  Poissons cuisinés au beurre
ALSACE-SÉLECTION-DE-GRAINS-NOBLES Liquoreux : Tartes aux fruits
ALSACE-SYLVANER Blanc :  Anchoïade
  Baeckeoffe
  Brochettes de Saint-Jacques
  Charcuteries
  Choucroute
  Choucroute aux fruits de mer
  Coquillages
  Crudités
  Crustacés
  Escargots
  Fruits de mer
  Huîtres de Marennes
  Kir
  Lisettes au vin blanc
  Œufs
  Poissons crus (sushi)
  Quiches
  Saint-Jacques en brochettes
  Salade niçoise
  Salades classiques
  Soufflés
  Terrine de poisson
  Terrines
  Tourtes
ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc :  Apéritif
  Baeckeoffe
  Bouchées à la reine
  Canard recettes exotiques (saveurs corsées, sucrées/salées...)
  Champignons
  Curry de mouton
  Curry de poulet
  Foie gras
  Fruits de mer
  Gibier
  Grisets sautés persillade
  Jambon braisé
  Pintade à la purée de papaye
  Poissons cuisinés à la crème
  Poissons cuisinés au beurre
  Poissons cuisinés avec des ingrédients corsés ou épicés
  Poivrons farcis
  Porc
  Quiche lorraine
  Ris de veau aux langoustines
  Rôti de porc
  Rôti de veau
  Sainte-Maure
  Salade de soja
  Tarte aux champignons
  Veau
  Volailles
  Volailles en sauce
ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Liquoreux :  Brioche aux trois fromages
  Kouglof surprise
  Tarte au potiron
ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS-VT Liquoreux :  Foie gras
CÔTES-DE-TOUL Rosé :  Poulet mosellan
  Poussin de la Wantzenau
  Quiche lorraine
  Tartelettes aux oignons et à la volaille
CÔTES-DE-TOUL Rouge :  Boudin noir
CRÉMANT-D'ALSACE Effervescent blanc :  Apéritif
  Chèvre frais
  Kir
  Saumon au champagne
  Sole aux tagliatelles et aux pistaches
  Turbot au sabayon de champagne
CRÉMANT-D'ALSACE Liquoreux :  Tartes
MOSELLE (AOVDQS) Rosé :  Tartelettes aux oignons et à la volaille




© Gilles GARRIGUES 2000-2008